Атака на вредителей: не оставим им ни единого шанса!

Если вы еще не провели санитарную обрезку, займитесь этим сейчас. Удалите секатором все поврежденные и больные ветки. Ведь они рассадник вредителей. Срезы обработайте садовым варом!

С приходом холодов нам порой кажется, что жизнь на участке замирает. Но это только видимость. В тишине отдыхающей дачи ведут свою подрывную деятельность вредители. Они в спешке заселяются в теплые квартирки, чтобы комфортно пересидеть зиму. А затем весной с новыми силами ринуться в бой. Давайте же рассекретим все их подпольные штабы и не позволим дожить до весны!

С помощью скребка удалите с деревьев отмершую кору. Именно в ее уютных складках размещается подавляющая часть нахлебников. Кроме того, прогоните с древесины настырные мхи и лишайники. В них, как в мягкой постельке, любят отдыхать паразиты. Затем обработайте ранки дерева садовым варом, чтобы не попала инфекция.

Уберите с участка сухую траву, листву и опавшие плоды. Это потенциальные жилища для вредителей. Весь мусор сожгите или заложите в компостную кучу.

Снимите с деревьев одинокие плоды фруктов и ягод, которые остались после сбора урожая. Иначе паразиты не преминут в них обосноваться.

Не оставляйте больших комков земли ни в теплице, ни за ее пределами. Велик риск, что в них решила пересидеть зиму банда вредителей. Разбейте комья вилами или лопатой.

Опрыскайте ветви и приствольные круги деревьев солевым раствором (1 кг поваренной соли на 10 л воды). Используйте для этого емкость с пульверизатором. Солевой раствор заставит погибнуть все яйца, которые коварная вредительница-тля заблаговременно отложила на ветвях. Через три дня повторите процедуру. Это не даст прожорливым нахлебникам ни одного шанса на выживание!

Омолаживание пионов весной

Ни для кого не секрет, что лучшее время для деления пионов – август. Но если по каким – либо причинам […]

Подготовка роз к зиме. Как не погубить любимые цветы?

1.Все лето розы радовали прекрасными бутонами. Страшно, что розы не перенесут зимы, замерзнут или наоборот выпреют? Сложность в том, что […]